[시스템] 에듀빌 서비스 개인정보처리방침 개정 공지
작성자   관리자 조회   138 ㆍ 등록   2022/11/17 11:51

안녕하세요. 회원 여러분,
에듀빌을 이용해주시는 고객님께 진심으로 감사 인사드리며, 개인정보처리방침이 아래와 같이 일부 변경되어 안내드리오니 내용 참고하시어 서비스 이용에 불편이 없으시길 바랍니다.

 

1. 주요 개정 내용

- 수집하는 개인정보의 항목 및 수집 방법 현행화
- 개인정보의 처리 위탁 현행화
- CISO 담당자 변경

 

2. 일시

- 공지 일자: 2022년 11월 15일

- 시행 일자: 2022년 11월 22일

 

3. 세부 변경 사항

1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법  

개정 전

개정 후

 

구분

수집항목

수집방법

필수항목

[공통]
성명, 아이디, 생년월일, 패스워드, 전자메일주소, 휴대전화번호, 휴대폰 본인인증, 아이핀 본인인증, 회원유형 (직장인, 학생, 일반) , 회사명(학교명)

- 웹사이트에서 이용자가 서비스이용시 직접 개인정보를 입력

[강사]
성명, 주민등록번호, 주소 (근무지가 아닌 현주소), 연락처,
은행 및 계좌번호

- 이메일

 

 

구분

수집항목

수집방법

필수항목

[공통]
성명, 아이디, 생년월일, 패스워드, 전자메일주소, 휴대전화번호, 휴대폰 본인인증(CI), 아이핀 본인인증, 회원유형 (직장인, 학생, 일반) , 회사명(학교명)

- 웹사이트에서 이용자가 서비스이용시 직접 개인정보를 입력

[강사]
성명, 주민등록번호, 주소 (근무지가 아닌 현주소), 연락처, 생년월일, 주소, 휴대폰번호, 이메일주소, 학력사항, 경력사항

- 이메일

 

 

2. 개인정보의 수집 및 이용 목적

개정 전

개정 후

 

구분

수집항목

이용목적

필수항목

[공통]
성명, 아이디, 생년월일, 패스워드, 전자메일주소, 휴대전화번호, 휴대폰 본인인증, 아이핀 본인인증, 회원유형 (직장인, 학생, 일반) ,회사명(학교명)

사용자 본인 식별, 교육운영/지원, 교육이력 관리, 회원 관리, VOC 처리 등 교육서비스 제공

[강사]
성명, 주민등록번호, 주소 (근무지가 아닌 현주소), 연락처,
은행 및 계좌번호

본인식별,원천징수

 

 

구분

수집항목

이용목적

필수항목

[공통]
성명, 아이디, 생년월일, 패스워드, 전자메일주소, 휴대전화번호, 휴대폰 본인인증(CI), 아이핀 본인인증, 회원유형 (직장인, 학생, 일반) ,회사명(학교명)

사용자 본인 식별, 교육운영/지원, 교육이력 관리, 회원 관리, VOC 처리 등 교육서비스 제공

[강사]
성명, 주민등록번호, 주소 (근무지가 아닌 현주소), 연락처,
은행 및 계좌번호, 생년월일, 주소, 휴대폰번호, 이메일주소, 학력사항, 경력사항

본인식별, 원천징수 강사 채용 등과 관련한 정보 안내

 

 

10. 개인정보의 처리 위탁

개정 전

개정 후

제공받는 자

제공받는 자의
이용목적

제공하는 개인정보

보유 및
이용기간

NICE신용평가

실명확인, 본인인증

성명, 생년월일, 휴대전화번호

서비스 제공기간(회원 탈퇴 시 혹은 위탁 계약 종료시까지)

KCP(NHN한국사이버결제)

온라인교육 결제서비스

금융결제정보

서비스 제공기간(회원 탈퇴 시 혹은 위탁 계약 종료시까지)

㈜버킷스튜디오
엑스퍼다이트비앤씨㈜

문자대량전송

휴대전화번호

회원 탈퇴 시 혹은 위탁 계약 종료시까지

대한적십자사,
에듀케이션DWM,
미래심리상담연구소

과정연계, 자격증 발급 진행

성명, 아이디, 생년월일, 성별, 소속회사, 전자메일주소, 휴대전화번호, 수료정보

서비스 제공기간(회원 탈퇴 시 혹은 위탁 계약 종료시까지)

㈜엑스퍼트컨설팅

보육교사 보수교육(특별온라인직무교육) 서비스 로그인 연동

성명, 아이디, 생년월일, 소속정보(어린이집), 전자메일주소, 휴대전화번호, 배송주소, 교사유형, 로그인 상태 및 code, access_token값

서비스 제공기간(회원 탈퇴 시 혹은 위탁 계약 종료시까지)

 

제공받는 자

제공받는 자의
이용목적

제공하는 개인정보

보유 및
이용기간

NICE신용평가

실명확인, 본인인증

성명, 생년월일, 휴대전화번호

서비스 제공기간(회원 탈퇴 시 혹은 위탁 계약 종료시까지)

KCP(NHN한국사이버결제)

온라인교육 결제서비스

금융결제정보

서비스 제공기간(회원 탈퇴 시 혹은 위탁 계약 종료시까지)

㈜버킷스튜디오
엑스퍼다이트비앤씨㈜

문자대량전송

휴대전화번호

회원 탈퇴 시 혹은 위탁 계약 종료시까지

대한적십자사,
에듀케이션DWM,
미래심리상담연구소

과정연계, 자격증 발급 진행

성명, 아이디, 생년월일, 성별, 소속회사, 전자메일주소, 휴대전화번호, 수료정보

서비스 제공기간(회원 탈퇴 시 혹은 위탁 계약 종료시까지)

㈜엑스퍼트컨설팅

보육교사 보수교육(특별온라인직무교육) 서비스 로그인 연동

성명, 아이디, 생년월일, 소속정보(어린이집), 전자메일주소, 휴대전화번호, 배송주소, 교사유형, 로그인 상태 및 code, access_token값

서비스 제공기간(회원 탈퇴 시 혹은 위탁 계약 종료시까지)

 

 

10. 개인정보 관리책임자 또는 개인정보 담당부서  

개정 전

개정 후

구분

소속/연락처

담당자명

개인정보보호 총괄책임자

에듀테크연구소/
key@tekville.com. / 02-3442-7783

박기현

개인정보보호 책임자

미래교육사업부/
park@tekville.com / 02-3442-7783(103)

박영임

개인정보보호 담당자

미래교육사업부/
young@tekville.com / 02-3442-7783(210)

김수영

 

구분

소속/연락처

담당자명

개인정보보호 총괄책임자

에듀테크연구소/
key@tekville.com. / 02-3442-7783

박기현

개인정보 보호책임자

솔루션사업부 /
bjkwon@tekville.com / 02-3442-7783

권변준

개인정보 관리책임자

미래교육사업부/
park@tekville.com / 02-3442-7783(103)

박영임

개인정보 관리담당자

미래교육사업부/
young@tekville.com / 02-3442-7783(210)

김수영

 


※ 기타 개인정보 침해에 대한 신고나 상담이 필요한 경우에 아래 기관에 문의하실 수 있습니다.
-개인정보침해신고센터 (http://privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118)
-대검찰청사이버범죄수사단 (http://www.spo.go.kr / 국번없이 1301)
-경찰청사이버수사국 (http://cyberbureau.police.go.kr / 국번없이 182)
-개인정보분쟁조정위원회(http://www.kopico.go.kr / 국번없이 1833-6972)

 


※ 기타 개인정보 침해에 대한 신고나 상담이 필요한 경우에 아래 기관에 문의하실 수 있습니다.
- 개인정보 침해신고센터 (privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118)
- 대검찰청 사이버범죄수사단 (www.spo.go.kr / 국번없이 1301)
- 경찰청 사이버수사국 (ecrm.police.go.kr / 국번없이 182)
- 개인정보 분쟁조정위원회(www.kopico.go.kr / 국번없이 1833-6972)

 

 

11.정책의 변경에 대한 고지 의무

개정 전

개정 후

현 개인정보 처리방침은 2022년 01월 04일부터 적용됩니다. 현 개인정보처리방침 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전 (중요한 사항이 변경되는 경우는 최소 30일전)부터 웹사이트의 공지사항을 통하여 고지할 것입니다. 만일, 개인정보의 수집 및 활용, 제3자 제공 등이 변경되어 동의가 필요한 경우에는, 별도 동의 절차를 마련하여 진행할 것입니다. 또한 개인정보보호정책에 버전번호 및 개정일자 등을 부여하여 개정여부를 쉽게 알 수 있도록 하고 있습니다.


- 개인정보처리정책 시행일자 : 2022-01-04
- 개인정보처리정책 버전번호 : v2.9
- 개인정보처리정책 최종 변경일자 : 2021-12-28

 

현 개인정보 처리방침은 2022년 11월 22일부터 적용됩니다. 현 개인정보처리방침 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전 (중요한 사항이 변경되는 경우는 최소 30일전)부터 웹사이트의 공지사항을 통하여 고지할 것입니다. 만일, 개인정보의 수집 및 활용, 제3자 제공 등이 변경되어 동의가 필요한 경우에는, 별도 동의 절차를 마련하여 진행할 것입니다. 또한 개인정보보호정책에 버전번호 및 개정일자 등을 부여하여 개정여부를 쉽게 알 수 있도록 하고 있습니다.


- 개인정보처리정책 시행일자 : 2022-11-17
- 개인정보처리정책 버전번호 : v3.0
- 개인정보처리정책 최종 변경일자 : 2022-11-24

 

감사합니다.

번호 제목 조회수 날짜
311 [시스템] 에듀빌 서비스 개인정보처리방침 개정 공지 139 2022/11/17
310 [기타] 개인정보처리방침 개정고지 1639 2021/09/14
309 [기타] 2020년 아동학대 신고의무자교육 결과제출 안내 2271 2021/02/04
308 [기타] [개인정보 처리방침] 개정 안내 1717 2020/12/22
307 [시스템] [점검안내] 11/19(목) 22:00~11/20(금) 02:00 (4시간) 2003 2020/11/17
306 [시스템] [서비스 점검안내] 11월 5일(목) 21:00~23:00 2142 2020/11/05
305 [시스템] [서비스 점검안내] 10월 8일 22:00~10월 9일(금) 03:00 2278 2020/10/08
304 [기타] [고객지원센터] 추석 휴무 안내 (2020.09.30~2020.10.04) 1909 2020/09/28
303 [기타] 어린이집 영유아의 성 행동문제 관리·대응 매뉴얼 공유 2266 2020/09/02
302 [시스템] [점검안내] 07/15(수) 서버점검(완료) 2740 2020/07/10
301 [기타] [고객지원센터] 휴무 안내 (2020.04.30~2020.05.05) 1632 2020/04/29
300 [기타] [고객지원센터] 휴무 안내 ( 2020.4.15 ) 2602 2020/04/14
299 [시스템] [점검완료] OTP시스템 해제 점검 1585 2020/03/02
298 [기타] [고객지원센터] 휴무 안내 ( 2020.01.24~2020.01.27 ) 1767 2020/01/22
297 [기타] [공지] 직장 내 괴롭힘 예방교육 자료 다운로드 5621 2019/10/23
296 [학습진행] [필독] 테크빌교육 임직원 성희롱 예방교육 1778 2019/07/29
295 [시스템] [공지] 고객지원센터 휴무 안내 ( 2019.06.06~2019.06.07 ) 1919 2019/06/04
294 [시스템] [공지] 고객지원센터 휴무 안내 ( 2019.05.03~2019.05.06 ) 2016 2019/05/01
293 [기타] [공지] 고객지원센터 휴무 안내(설연휴) 3647 2019/01/30
292 [기타] [공지] 고객지원센터 휴무 안내 ( 2018.12.31~2019.01.01 ) 3826 2018/12/24